0
В корзине пусто!

Закрыть
СТАТЬИ к ПРОДУКЦИИ
Не следует сравнивать по цене СЫРОЙ и НАСТОЯЩИЙ урбечи. Данный   Подробнее
Производитель био-зерновой продукции ВЕДРУССА (АК Солнечный) о правильной муке и   Подробнее
Данный товар наш склад получает напрямую от производителя в заводской   Подробнее
Категории
 
Корзина покупок
0
В корзине пусто!
ОБЛАКО ТЕГОВ - нажми и ознакомься
печень тыква диабет суставы лизин токсины дискинезия колит стресс маска кукуруза тыквенная мука мука тромбофлебит чистка оплата простата остеохондроз сыпь сердце чёрный_тмин ячмень кукурузная мука запор дидо пшеница нервы онкология широков дети сквален глютен почки гепатит без глютена белок лактация ячменная мука желчь аминокислоты кровь холецистит диета кожа простуда программы питание покупка инфекции лицо отравление антибиотики опухоль сосуды амарантовая мука угри иммунитет алкоголь пища льняная мука квас рожь подбор солод цирроз холестерин магазин мокрота шлаки понос толокно мышцы зрение амарант ожирение расторопша доставка импотенция усталость пищеварение радикулит здоровье помощь эфлер насморк рак омега_3 выбор ржанная мука раны витамины волосы цинк консультация рост лечение камни аллергия лён холангит
Предыдущий продукт
АМАРАНТОВАЯ мука из эко семян фермерского АМАРАНТА, Крестьянско-Фермерское Хозяйство Дидо, Дагестан, 230 гр
Следующий продукт
ЛЬНЯНАЯ мука, цельнозерновая, Дидо, 450 гр

Кукурузная мука Дидо, жаренная, среднего помола, 1 кг

Производитель: ДИДО, эко-продукция, Дагестан
Модель: Кукурузная мука Дидо, 800 гр
Наличие: Есть в наличии

ДИДО, эко-продукция, Дагестан

0

80.00 р.

Количество:
- +

уникальная и ценнейшая пищевая продукция из древнего наследия народов Дагестана изготавливаемый по старо-традиционной народной технологии. Она используется для приготовления многих диетических блюд, ибо обладает полезными свойствами, которых нет у других видов муки. В ней содержатся такие микроэлементы, как медь, фосфор, никель, магний и кальций. При общем, сравнительно небольшом количестве содержащихся в ней калорий кукурузная мука весьма сытны по сравнению с другими видами муки, поэтому для сидящих на диете эта мука незаменима. Она очень богата клетчаткой, что позволяет использовать ее для детского питания.

Кукурузная мука замедляет брожение углеводов и способна помочь при легкой диарее. Она очень богата белком, так что может стать для вегетарианцев замечательным его источником. Кроме прочего, именно блюда из кукурузной муки рекомендуют людям, у которых имеются проблемы с пищеварением и болезни желудочно-кишечного тракта, она понижает уровень холестерина в организме человека и очень полезны людям, со слабой сердечно-сосудистой системы, и могут послужить профилактикой развития болезней сосудов и сердца.


Некоторые рецепты от КФХ «Дидо» использования кукурузной муки:
Хлеб.На 400 г., кук. муки добавить 100 г, пш. муки, сода соль по вкусу. Тесто заместить на кефире или молочной сыворотке. Из теста раскатать овальные лепешки, толщиной 2-3 см. Выпекать в духовке или на сковороде.

Хинкал, На 500г кук. муки добавляется 100г пш. муки, тесто готовят на подсоленной воде, кефире или сыворотке с добавлением 2 ст. ложек раст. масла. Для достижения хорошего вкусового качества рекомендуется варить в мясном бульоне. К ней подают чесночный соус, мясо и урбеч.

Халпама. Сушенное мясо варить, снять пену, убавить огонь и сварить до готовности на медленном огне. Кук. муку замесить подсоленным крутым кипятком, раскатать круглыми колбасками, нарезать на куски по 30-40г, придать им форму шариков. Готовое мясо вытащить из бульона, а в бульон опустить шарики из кук. теста и сварить до готовности. Томатное пюре разбавить мясным бульоном, прокипятить, дать остыть, добавить толченный с солью чеснок и хорошо смешать. Халпаму, мясо, заправку и бульон подать по отдельности.

Каша. В кипящую подсоленную воду 500мл, постоянно помешивая всыпать кук. муку 1 кг и варить до готовности. Готовую кашу разложить по тарелкам, сделать углубление, влить разогретое с толокном топленое масло, толченый с солью и чесноком.

Булз по-чабански. Смазать сл. маслом 40г посуду, выложить дно и стенки мамалыгой 200г, положить на середину сыр или брынзу 100г, завернуть края мамалыги к центру и поставить в духовку, чтобы булз зарумянился. В полевых условиях булз формуется вручную и выпекается без формы на раскаленном в золе камне.

Кавказская мамалыга.В кипящую подсоленную воду 500г тонкой струйкой всыпать кук. муку 2 стакана, непрерывно помешивая чтобы не образовались комочки. Варить в посуде с толстым дном при медленном кипении 15 мин, затем огонь уменьшить и доварить до полного загустения при непрерывном помешивании. Подают мамалыгу как самостоятельное блюдо с животным или растительным жиром, с брынзой, сметаной или с молоком. Используют мамалыгу и в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.

Мамалыга по-дидойски. Один литр молока размешать с 2 стаканами кук. муки, добавить по 1 ч. ложки сл. масла, урбеча и меда, а соль по вкусу, вскипятить, периодически перемешивая.

Оставить отзыв ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.
 

вред глютена, продукты без глютена

  Подробнее
вред глютена, продукты без глютена  Подробнее
Предыдущий продукт
АМАРАНТОВАЯ мука из эко семян фермерского АМАРАНТА, Крестьянско-Фермерское Хозяйство Дидо, Дагестан, 230 гр
Следующий продукт
ЛЬНЯНАЯ мука, цельнозерновая, Дидо, 450 гр

Наша деятельность носит ОФИЦИАЛЬНЫЙ и ОТКРЫТЫЙ для государства характер. Юридическую сторону работы нашего ПРОЕКТА с 2014 года обслуживает руководитель проекта, консультант-провизор, Индивидуальный Предприниматель Широков Андрей Валерьевич (ОГРНИП 314784732200480 * ИНН 780429342668 свидетельство о регистрации 78 No.009185203 от 18 ноября 2014 г. * адрес РЕГИСТРАЦИИ: РФ, 195220, СПб, Гражданский пр. 13-1-185)
Клуб ЭФЛЕР © 2018

Яндекс.Метрика