88002000973
+79256422408

Ваша корзина пуста!
Наличие:
Есть в наличии
70р.

содержит минеральные вещества, клетчатку и пектины из оболочки зерна, белки и сложные углеводы из ядра и витамины и аминокислоты из зародыша. Нетрудно догадаться, что ее регулярное включение в состав блюд избавляет от необходимости принимать витамины. Ее рекомендуют регулярно употреблять людям, страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой, пищеварительной, выделительной, эндокринной системы, заболеваниями суставов и зрения. Мука из ячменя обладает умеренным, неярким ароматом и легким ореховым привкусом, придает выпечке мягкость.

Она более грубая, содержит много отрубей, имеет серовато-белую окраску. Из нее выпекают лепешки, кровяные хлебцы и колобки, и некоторые сорта печенья. В ячменной муке мало клейковины, поэтому рекомендуется при приготовлении теста смешивать ячменную муку с пшеничной (2/3).

Ячмень - самый древний злак. О нем говорят: "Мать хлеба", "Дарователь долголетия", "Сок мужчины". Ячмень был основным продуктом питания гладиаторов в древнем Риме, в Египте во времена фараонов. В Палестине в библейские времена, именно пятью ячменными хлебами Иисус Христос совершил чудо насыщения 5000 человек. В настоящее время ячмень является культурой самого широкого распространения. В обойной ячменной муке сохранены все полезные свойства, весь природный набор витаминов и минералов цельного зерна, в их активной биодоступной форме.

КФХ «Дидо» на своих полях производят редкие местные сорта ячменя без использования химических удобрений, гербицидов и ГМО, затем перерабатывают их по старо-традиционной народной технологии (на мельницах с натуральными каменными жерновами).


Рецепты:
Ячменная лепешка на молоке - 1/4 л молока, 15—20 г дрожжей, 1 ч. ложка сахара, 1 ч. ложка соли, 2—3 ст. ложки жира, 1 ч. ложка тмина, 1/4 ст. ячм. муки, 3/4 ст. пшеничной муки, шпик.

Ячменное печенье- 100 г маргарина, 1 яйцо, 2 ст. ложки сахара, 1/2 ст. ячм. муки, 1/4 ст. пшеничной муки, 0,5 ч. ложки соды. Маргарин взбить с сахаром, содой, добавить яйцо, затем смешивать муку. Выпекать печенье недолго до зарумянивания.

Полезный хлеб с ячменной мукой и сметаной - 3/4 стаканаводы, 3/4 стаканасметаны, комнатной температуры, 1 ст.л.растительного масла, 1 1/4 ч.л.соли, 2 1/2 стаканахлебной муки (или муки высшего сорта), 1/2 стаканаячменной муки, 2 ст.л.картофельных хлопьев из пачки для пюре, 2 ст.л.сахара, 1 1/2 ч.л.сухих активных дрожжей.

Дидойская каша из ячменной муки - молоко 200 г , мука ячменная 50 г , масло сливочное 10 г , соль 5 г . Подают с готовым урбечом.

Каша из ячменной муки с картофелем- Сварить картофель, размять в воду, посолить и добавить, взбивая, муку до получения густой массы. Варить полчаса.

Отзывов: 0

Нет отзывов о данном товаре.

Вопросов: 0

Нет вопросов об этом товаре.

РЕКОМЕНДУЕМ
РЕКОМЕНДУЕМ
ЛЬНЯНАЯ мука, цельнозерновая, Дидо, 450 гр
C высокими показателями качества и концентрации полезных веществ, изготовлено по уникальной нано-технологии, которая ..
145р.
ЛЬНЯНОЕ семя, цельные семена ЛЬНА, белого, золотого, ЭКО, Дидо, Дагестан, 250 гр
богатый источник полиненасыщенных жирных кислот (Омега3, Омега6), протеинов, полисахаридов, фитоэстрогенов, растворим..
100р.
Мука из семян тыквы ДИДО, 350 гр
Это белково-витаминный комплекс растительного происхождения с высокими показателями качества и концентрации полезных ..
290р.
Мука из семян черного тмина ДИДО, 100 гр
«В черном тмине исцеление от всех болезней, кроме смерти». Достоверный хадис от Пророка Мухаммеда с.а.с. (Бухари, М..
140р.
ТОЛОКНО Дидо, ЯЧМЕННОЕ, сорт Дагестанский т1ех, Дидо, Дагестан, 500 гр
тончайший порошок светло-кремового цвета и ароматная "пушистая" мука из жаренных зёрен ячменя. Оно хорошо набухает ..
90р.