Ферментированные листья Кипрея узколистного
По-латинский: Chamaenerion angustifolium
в результате ферментации из травы получаем ароматный полезный чай
Его называют: ИВАН-ЧАЙ, КОПОРСКИЙ Чай.
Собран близ деревни ТЕРЕКА, Свердловска область, УРАЛ
Бережно произведена щадящая ферментация
КРУПНЫЙ ЛИСТ, грязно-зелёный цвет (не чёрный, не пересушенный)
Расфасован нашим Клубом
в пластмассовые баночки с крышкой
СВЕЖИЙ - урожай 2016 Года!
Легендарный напиток из ферментированных листьев Кипрея издавна уважаем на Руси за свои целебные свойства: и плоть правил этот чай и душу. Силой - внешней и внутренней наделял, Сердце в равновесии удерживал и очищал от скверны. А главное – Дух укреплял многократно. Не потому ли в 1941 г по специальному приказу Гитлера была уничтожена фабрика по производству русского чая в Капорье под Ленинградом (ныне Санкт-Петербург).
Иван-Чай спасал от многих хворей и напастей, - помогал при атеросклерозе, ангине, отите, язвенной болезни желудка, гастритах и колитах, диарее, дизентерии, нарушении обмена веществ, анемии, головной боли, эпилепсии, белой горячке, цинге, золотухе… Наружно Иван-чай применялся при обморожениях и как ранозаживляющее средство.
Современные исследования показали, что Иван-Чай
ощелачивает среду организма, очищает кровь,
снимает пищевые и алкогольные отравления, мгновенно отрезвляет.
Регулярное питие чая
повышает иммунитет,
восстанавливает силы при физическом и психическом истощении.
Показан Иван-Чай
при камнях в печени, почках и болезнях селезенки;
при внутренних кровотечениях, болезненных менструациях, гипертонусе матки.
Напиток укрепляет корни волос.
Уменьшает интоксикацию при раке, являясь мощнейшим природным очистителем и антиоксидантом.
Чай может избавить от необходимости операции по поводу аденомы предстательной железы, увеличение простаты замедляется или совсем прекращается.
Ученые Московской медицинской академии установили, что Иван-Чай оказывает противоопухолевое действие.
А в кардиологии его используют при кардионеврозах, нейроциркулярной дистонии. Также Иван-чай исследовали в клинике неврологии НИИ экспериментальной медицины РАМН. Заключение:
"Иван-чай показан, прежде всего, при различных формах неврозов, при посттравматических стрессорных расстройствах (последствия афганского, чеченского и т.п. синдромов). Его использование позволяет избежать риска возникновения токсикомании. В стрессорных ситуациях уменьшает тревожно-депрессивные расстройства и напряжения. Приём Иван-чая способствует сокращению потребления спиртных напитков".
Сегодня доказано, что ферментированный кипрей оказывает транквилизирующее действие (не уступает валериане), в частности седативое (успокаивающее), анксиолитическое (снимающее тревогу, страх) и противосудорожное действие.
Обладает значительным противовоспалительным и обволакивающим эффектом. Защищает от радиации, оказывает иммуномодулирующее действие.
Хотя кипрей может быть заменен практически по всем основным лекарственным свойствам растениями с более сильным лечебным действием, но этот недостаток на самом деле является достоинством. Более сильные лекарственные травы могут применяться только курсами и большинство из них имеют противопоказания и побочные эффекты. А иван-чай относится к группе витаминных трав и противопоказаний к регулярному употреблению не имеет.
При заваривании ферментированный кипрей напоминает черный чай по цвету и вкусу, т.к. имеет аналогичное соотношение ароматических и дубильных веществ, при этом не содержит кофеина и не возбуждает нервную систему.
А еще Иван-чай содержит большое количество белка, который легко усваивается! Немаловажно отметить, что Иван-чай можно пить натощак, тогда, как индийские и китайские чаи на голодный желудок пить не рекомендуется.
И еще одно выгодное отличие от заморских чаев: Русский Чай можно заваривать несколько раз, и готовый напиток пригоден к употреблению в течение 2-3 дней. А иностранные чаи можно пить только свежезаваренными, т.к. через 10-15 мин, они становятся токсичными и непригодными для употребления внутрь.
Заваривать Иван-Чай желательно мягкой водой, нагретой до 80 С (на стенках чайника появится множество мелких пузырьков). Чайник-заварник должен быть фарфоровым или фаянсовым. Желательно его прогреть (например, кипятком), затем просушить. На 6-ти порционный заварник потребуется 2-6 столовых ложек заварки, в зависимости от того, какой крепости напиток предполагается получить. Залейте заварку горячей водой, накройте чайник салфеткой и через 5-7 минут волшебный напиток будет готов. Приятного и здорового вам чаепития!
Нет отзывов о данном товаре.
Нет вопросов об этом товаре.