88002000973
+79256422408

Ваша корзина пуста!
Наличие:
Есть в наличии
130р.

это ядро гречихи, очищенное старинным методом без термообработки и обладающее способностью к прорастанию. Такая гречка сохраняет весь комплекс полезных веществ, заложенных в неё природой.

Такую гречку  МОЖНО ПРОРАЩИВАТЬ.
Она ЖИВАЯ. ЖИВАЯ ПИЩА.
БИО-ЭКО-ЕДА:
1 - произведено без НАГРЕВАНИЯ (до 40 градусов)
2 - обработано ОЗОНОМ (без химических реагентов)
3 - без ГМО, алтайское ЭКО-сырьё

ВАЖНО: греча не содержит ГЛЮТЕН!


Предгорья Алтая — родные места для гречихи, где она растёт в диком виде вот уже 3,5 тысячи лет. При культивировании на полях гречиха никогда не болеет, не нуждается в опрыскивании пестицидами и минеральной подкормке, хорошо хранится, сохраняя всхожесть и питательные свойства в течение многих лет.

Отличающаяся оптимально сбалансированным биохимическим составом, высокой пищевой и энергетической ценностью, гречка по праву считается одним из лучших диетических продуктов. По содержанию белка и незаменимых аминокислот гречка превосходит большинство зерновых культур. Важнейшее свойство белков гречихи — их хорошая растворимость и усвояемость, причем присутствующие в гречке белки являются полноценной заменой белку мяса, и это, в свою очередь, обуславливает целесообразность введения гречки в рацион вегетарианского питания.

Много в гречневой крупе и солей железа. Лимонная, яблочная кислоты, которыми она очень богата, являются катализаторами усвоения пищи. Гречка, кроме того, превосходит все зерновые культуры по содержанию флавоноида рутина (витамина P), оказывающего противовоспалительное и бактерицидное действие, укрепляющего и повышающего эластичность стенок артерий, уменьшающего проницаемость и ломкость капилляров, в значительной степени усиливающего действие на организм человека аскорбиновой кислоты, оказывающего благотворное влияние на работу сердца и щитовидной железы. Стоит отметить, что используемый в производстве лекарственных препаратов рутин получают именно из гречки.

Семена гречихи богаты различными микроэлементами, рекомендуются при дефиците фосфора, магния, марганца, кобальта. В них содержатся также калий, кальций, бор, кремний, ванадий, железо, медь, цинк, молибден. В состав семян входят органические кислоты — яблочная, лимонная, малеиновая. Они содержат витамины B1, B2, B3, B6, C, E, небольшие количества витамина K и каротина, и это далеко не полный список.

При прорастании:
количество витамина С увеличивается с 1,49 мг/100 г до 17,32 мг/100 г;
количество клетчатки — с 3,5% до 4,4%;
суммарное содержание антиоксидантов — с 155 мг/100 г до 383 мг/100 г.

Отзывов: 0

Нет отзывов о данном товаре.

Вопросов: 0

Нет вопросов об этом товаре.

РЕКОМЕНДУЕМ
РЕКОМЕНДУЕМ
Овес голозерный, можно проращивать, 500 гр
это особый сорт овса, на зернах которого отсутствует пленчатая оболочка. Такой овес не подвергается механическому ш..
110р.
Пшеница отборная, можно проращивать, 500 гр
традиционный продукт здорового питания, признанный во всем мире. Проростки пшеницы обладают исключительными целебны..
90р.
Рожь озимая, можно проращивать, 500 гр
исконно русский злак, историческая основа рациона, дорогая сердцу каждого из нас. «Рожь-матушка, кормилица» — так гов..
90р.
Чечевица алтайская, можно проращивать, 500 гр
продукт, известный с древних времен: лекари прошлого рекомендовали её для восстановления душевного равновесия. Действ..
180р.
Овсяная мука, цельносмолотая, 500 гр
настоящая аптека, подаренная нам природой. Оно содержит незаменимые аминокислоты, витамины группы В, Е, А, ферменты, ..
140р.