Без усилителей вкуса, консервантов, соли и иных добавок.
Высушенные грибы - залог высокой усвояемости белка.
Полезные свойства:
Белые грибы обладают рядом полезных качеств.
Белый гриб кроме вкусовых качеств, славится своей способностью стимулировать секрецию пищеварительных соков, превосходя в этом отношении мясные бульоны.
Благодаря содержанию большого количества серы и полисахаридов белые грибы помогают бороться с онкологическими заболеваниями.
Они также обладают противоинфекционными, ранозаживляющими, противоопухолевыми и тонизирующими свойствами.
Входящий в состав белых грибов эфир лецитин, препятствует отложениям холестерина на стенках сосудов, что делает его полезным при атеросклерозе и малокровии. А содержащаяся в грибах аминокислота эрготионеин поддерживает процессы обновления клеток и поэтому особенно полезна для глаз, почек, печени и костного мозга.
Также в белых грибах содержится много ?-глюкана. Этот не усваиваемый углевод является сильным антиоксидантом и оказывает сильнейшее воздействие на иммунную систему, создавая защиту от вирусов, бактерий, грибков и канцерогенов.
Кроме того, в состав белых грибов входит ряд ферментов, способствующих расщеплению клетчатки, жиров и гликогена.
Хорошо для фигуры!
Грибы – отличный источник полезных белков, но содержащийся в свежеприготовленных грибах хитин значительно усложняет процесс их усвоения.
Поэтому рекомендуют использовать в пищу предварительно высушенные грибы, в таком случае усваивается до 80 % содержащихся в них белков.
Способ приготовления:
Благодаря легкой гигроскопичности сушеные грибы быстро приобретают такие же свойства, как и свежие грибы, достаточно замочить их в холодной воде на несколько минут. Белые грибы используются в качестве заправки для соусов, ингредиента для пиццы и салатов, добавки в начинки картофельных пирожков и т.д. Благодаря грибам блюда приобретают насыщенный неповторимый вкус и аромат.
Состав: грибы белые, таёжные, сушеные.
Пищевая ценность 100г сухого продукта: Белки - 27,6 г Жиры - 6,8 г Углеводы - 10 г
Массовая доля влажности - 8-10% Витамины С - 150 мг РР - 40,4 мг Е - 7,4 мг В2 - 2,45 мг В6 - 0,4 мг В1 - 0,24 мг
Энергетическая ценность - 209 ккал (875 кДж)
полезно при:
Анемия (малокровие), Атеросклероз, Желудочно-кишечный тракт (ЖКТ), Щитовидная железа, Зрение, Туберкулёз, Почки, Печень, Онкология, Упадок сил, Нарушение обмена веществ
Лечебные свойства :
Заживление ран, ожогов, экзем, дерматитов, Нормализация функций щитовидной железы, Укрепление иммунитета, Укрепление волос, ногтей, зубов, костей, Улучшение зрения, Нормализация функций печени, Нормализация функций почек, Нормализация обмена веществ, Снижение уровня холестерина (холестерола),
Источник белка, протеинов и аминокислот, Источник углеводов, Источник витаминов, Профилактика раковых заболеваний, Улучшение пищеварения, Противоопухолевый эффект, Общеукрепляющее действие
Нет отзывов о данном товаре.
Нет вопросов об этом товаре.