Обладает рассасывающим и успокаивающим действием.
Уменьшает болезненность ревматических суставов.
Улучшает обмен веществ и тормозит воспалительные процессы.
Состав: ЭКСТРАКТЫ растительного сырья
Береза повислая, герань луговая, девясил высокий (корень), зопник клубненосный, какалия копьевидная, крапива двудомная, лабазник вязолистный, мох розовый, можжевельник казацкий, орляк обыкновенный, пикульник красивый.
Способ приема:
по одной ложечке (3 гр) три раза в день.
за 30 минут до еды, растворить в пол стакане воды
ложечка на 3 гр внутри упаковки
на 1 курс не менее 2 упаковок!
Масса 1 упаковки нетто: 100 гр.
ЭТО КОМПЛЕКСНЫЙ ЭКСТРАКТИВНЫЙ ПРЕПАРАТ!
это не травки, а уже готовая смесь ЭКСТРАКТОВ
с высочайшей усвояемостью
в виде сухого порошка, который легко растворяется в воде
ЗАМЕНЯЕТ ТОННЫ ЗАВАРЕННЫХ ТРАВ
Описание трав, входящих в состав комплексного экстракта:
1) В народе березу повислую часто называют еще береза белая или бородавчатая. Береза - это не только красивое декоративное дерево, прекрасный строительный материал, но ее почки, листья, сок, кора обладают многими лечебными свойствами. Для лечения используют березовые почки, в них много эфирных масел, листья, березовый сок, деготь и уголь из березовой древесины.
Березовые почки применяют при отеках сердечно-сосудистого происхождения в качестве мочегонного средства, как желчегонное средство при заболеваниях печени и желчных путей, при бронхитах, трахеитах в качестве дезинфицирующего и отхаркивающего средства, для гигиенических и лечебных ванн, при злокачественных опухолях желудочно-кишечного тракта. Но, при недостаточности функции почек они противопоказаны, т.к. могут вызвать раздражение в почках смолистыми веществами. Листья березы (молодые) используются преимущественно в народной медицине.
Березовый уголь, сделанный из древесины, применяется при метеоризме и поносах. 2) По некоторым данным в листьях некоторых видов герани (из рода пеларгоний) обнаружены антикоагулянты. Данные вещества имеют свойство препятствовать повышенной свертываемости крови. То есть, это является возможным средством в борьбе с образованием тромбов, закупоркой вен, развитием тромбофлебита.
Народная медицина целебные свойства герани изучила намного лучше. Настои герани применяются как вяжущие, обезболивающие, противовоспалительные, антисептические и кровоостанавливающие средства. Растение также обладает свойством растворять солевые отложения при почечнокаменной болезни, ревматизме и подагре. Кроме этого герань полезна при диарее, дизентерии; при маточных, легочных и носовых кровотечениях.
3) Корневища девясила содержат полисахариды инулин (до 44%) и инуленин, токоферол, сапонины, органические кислоты (уксусная, бензойная), небольшое количество алкалоидов, слизь, смолы, витамин Е (25,5— 31,75 мг%) и эфирное масло (около 1—3%). В состав эфирного масла входят геленин, или алантовая камфара (алантолактон), и в небольшом количестве алантол и проазулен. Корневища и корни имеют своеобразный ароматический запах и пряный горьковатый жгучий вкус. Считают, что лечебное действие девясила зависит от геленина.
Девясил возбуждает аппетит, улучшает пищеварение, особенно при пониженной кислотности желудка, регулирует секреторную функцию желудка и кишечника и стимулирует общий обмен веществ в организме. Растение обладает мочегонным, потогонным, вяжущим, противоглистным, отхаркивающим, антисептическим, противовоспалительным и успокаивающим действием. Клинически установлены хорошие желчеобразующие и желчегонные его свойства.
4) В народной медицине надземная часть зопника используется при лечении мочевого пузыря, пораженного папилломами. Отвары и настои могут помочь при гастрите с нулевой кислотностью. Хорошие результаты достигаются при лечении язвы желудка, анемии, астении. Прикладывая отвары в виде примочек на геморроидальные шишки, можно облегчить состояние больного: уменьшаются боли, проходит воспалительный процесс.
Мочегонные свойства зопника колючего помогают справляться с отеками, возникающими при гипертонии и других нарушениях в органах. Цветковый настой превосходно тонизирует и способствует повышению иммунитета. Весьма эффективен отвар из цветков травы при плохой свертываемости крови. Настои и отвары из листьев подходят для обмывания нагноившихся ран. Ванны показаны при ревматизме, снимают боль в период обострения артритов.
Респираторные заболевания, бронхиты, туберкулез легких и пневмония проходят без осложнений, если в комплексную терапию включить средства на основе зопника колючего. Растертые в порошок корни – хороший антисептик, его применяют для заживления ран. Свежий сок используют для общего укрепления организма, принимают при витаминной недостаточности, им лечат диатез. Жители некоторых стран употребляют корень в пищу. Отвар семян уничтожает трихомонадную инфекцию.
5) Какалия обладает широким спектром целебных свойств, которые нашли широкое применение в народной медицине. В лекарственных целях заготавливают листья (июль-август) и корневища с корнями (сентябрь-октябрь). Для лечения можно использовать как высушенное, так и свежее сырье.
Растение содержит большое количество каротина, аскорбиновой кислоты, дубильных веществ пирокатехиновой группы. В стеблях много алкалоидов, в их числе хастацин, близкий по структуре к платифиллину, а также микроэлементы, необходимые для жизнедеятельности человеческого организма: железо, медь, молибден, ванадий, марганец, бор, титан, магний. В корнях и корневищах найдена кальциевая соль винной кислоты.
Как показывают фармакологические исследования, какалия оказывает ранозаживляющее действие, особенно эффективное при инфицированных гнойных ранах и язвах. Это связывают с высоким содержанием в растении каротина и аскорбиновой кислоты. Настои и отвары травы являются хорошим слабительным и спазмолитическим средством, их назначают при артритах, радикулитах, бронхитах, задержке мочеиспускания и при инфекционных болезнях.
6) Лечебные свойства крапивы двудомной обусловлены её химическим составом: листья содержат витамины К, С, В2, В6, каротин, много хлорофилла, гликозид уртицин, дубильные вещества и др.
Крапива обладает кровоостанавливающим, противовоспалительным, поливитаминным, противозудным, иммунотропным, стимулирующим регенерацию (заживление), нормализующим обмен веществ, желчегонным, мочегонным, гепатопротекторным, кровоочистительным, отхаркивающим, обезболивающим, антисептическим, противосудорожным, усиливающим гемопоэз (кроветворение) свойствами.
7) В листьях лабазника находится аскорбиновая кислота, в цветках содержится эфирное масло. Масло, в основном, состоит из метилсалицилата, а также из желтого красящего вещества. Кроме того, в состав растения входят ванилин, фитонциды, гликозид спиреин.v Препараты из растения являются хорошим противоревматическим и анальгетическим средством. В то же время они оказывают эффективное бактерицидное, диуретическое, болеутоляющее, успокаивающее, ранозаживляющее, кровоостанавливающее, противовоспалительное и антигельминтное действие. Они усиливают способность печени обеззараживать и выводить токсичные продукты обмена.
8) Розовый мох давно используется в народной медицине как противорвотное и противокашлевое средство. В лекарственных целях применяют все части мха. Все заболевания желудочно-кишечного тракта лечатся при помощи препаратов из этого растения. Хорошее действие исландский мох оказывает при лечении дистрофии и общем истощении ресурсов человеческого организма. А приготовленный из мха чай помогает при заболеваниях кожи. К примеру, угри тяжело вывести другим способом, кроме как воспользовавшись исландским мхом в виде чая, принимаемого регулярно.
Исландский мох включают в состав многих сборов. Сборы применяют при болях в груди или в желудке. Отвар мха используют при запорах и диарее, так как при его варке образуется слизь, которая обволакивает стенки желудка.
Розовый мох – общеукрепляющее средство, поэтому его применяют для всех выздоравливающих людей.
9) В народной медицине папоротник орляк известен достаточно давно. О лекарственных свойствах этого растения писали еще Диоскорид, Плиний и Авиценна. Наибольшую известность папоротник орляк приобрел благодаря своим глистогонным свойствам, особенно при изгнании солитера, полностью обезвредить которого, в большинстве случаев, не удавалось никакими другими способами. Для применения орляка в медицинских целях используются как корни, так и наземная часть растения, из которых приготавливаются настои, отвары и мази. Внутренне отвар корней и листьев применяется при лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта, селезенки, при простуде, как глистогонное, жаропонижающее и мочегонное средство.
Наша деятельность носит ОФИЦИАЛЬНЫЙ и ОТКРЫТЫЙ для государства характер. Юридическую сторону работы нашего ПРОЕКТА с 2014 года обслуживает руководитель проекта, консультант-провизор, Индивидуальный Предприниматель Широков Андрей Валерьевич (ОГРНИП 314784732200480 * ИНН 780429342668 свидетельство о регистрации 78 No.009185203 от 18 ноября 2014 г. * адрес РЕГИСТРАЦИИ: РФ, 195220, СПб, Гражданский пр. 13-1-185)
Клуб ЭФЛЕР © 2023