аминокислотные дериваты
0
В корзине пусто!

Закрыть
БЛОГ ПРОЕКТА
ПОДПИСКА на новости
Введите Ваш e-mail и узнавайте своевременно об АКЦИЯХ и БОНУСАХ
ПОМОЩЬ и ПОДСКАЗКИ
ПОМОЩЬ и ПОДСКАЗКИ
ВСЕ КОНТАКТЫ
ВСЕ КОНТАКТЫ

аминокислотные дериваты

Представляют собой новое поколение Поверхностно Активных Веществ, сочетающих в себе отличные очищающие свойства и крайне малый раздражающий потенциал (< 5 мг N/100 ml). Для сравнения, раздражающий потенциал SLS (Sodium Lauryl Sulfate) составляет 518 мг N/100 ml

Особенности.
Малотоксичны;
Отличаются крайне высокими темпами биотрансформации. На поверхности кожи представлено достаточное количество ферментов, катализирующих расщепление данных ПАВов на исходную глутаминовую кислоту и жирную кислоту;
Биоразлагаемы. (полная биодеградация за 28 дней на глутаминовую кислоту и жирные спирты).
Не обладают сенсибилизирующими свойствами.
Не фототоксичны;
Соответствуют всем стандартам «зеленой» косметики

Отличия от других сурфактантов.
Две карбоксильные группы в молекулах данных глутаматных ПАВов, в отличие от других анионных ПАВ обеспечивают физиологические значения рН. рН водного раствора глутаматных ПАВ — находятся в физиологичном слабокислом диапазоне: 1% р-р при 40 °С 5,5 у кокоилглутамата натрия и 6,1 у миристилглутамата натрия.

Образуют стабильную пену в воде любой жесткости (пенообразование более выражено у кокоил глутамата).
Активны в широком диапазоне рН — от 4,5 до 12,5

Особенностью глутаматных аминокислотных ПАВов также является наличие нескольких полярных групп между углеводородной цепочкой. Подобная «прерывистая» структура играет роль своеобразного буфера и предотвращает формирование связей между ПАВом и кератинами кожи. Тем самым сводя на «нет» возможность т.н. долгосрочного раздражающего потенциала, характерного для традиционных анионных ПАВов, углеводородная часть которых представлена непрерывным углеводородным скелетом. Иначе говоря, аминокислотные дериваты при использовании легко и полностью смываются с кожи, чем обьясняется их стремящийся к нулю раздражающий потенциал и мягкость действия.

Кроме того, особенностью ПАВов, содержащих глутаминовую кислоту, является их увлажняющий эффект, за счет присутствия глуатминовой кислоты (является важной составной частью Натурального Увлажняющего Фактора и составляет 15% кератина)

Также подобные ПАВы имеют бактериостатические свойства, что позволяет минимизировать ввод консервантов.

Использование в косметике
Вышеописанные свойства и особенности глутаматных ПАВов обеспечивают их широкий диапазон использования в разнообразных косметических продуктах. Кроме традиционной ниши шампуней и очищающих кожу средств широкого профиля, глутаматные ПАВы могут использоваться
- В очищающих средствах (пенки для умывания, порошковые средства для умывания, средства для снятия макияжа) для чувствительной кожи;
- В очищающих средствах для сухой и зрелой кожи;
- Детская косметика (шампуни, пены для ванн);
- В шампунях для поврежденных, окрашенных, сухих волос;
- Гериатрическая косметика: шампуни, влажные салфетки, очищающие средства;

Одним из необычных для европейского рынка косметических продуктов, является порошковое очищающее средство для умывания и демакияжа. Подобные порошковые средства для умывания широко распространены на Востоке — в Японии и Корее. Они имеют ряд отличительных особенностей.
В частности:
1 - В качестве мягких сурфактантов в них используются именно порошковые аминокислотные дериваты в различных комбинациях;
2 - В подобных средствах всегда присутствуют:
*увлажняющие компоненты в высоком проценте;
*антимикробные, антиоксидантные и противовоспалительные добавки, добавки, уменьшающие чувствительность кожи;
*для улучшения тактильных характеристик и лучшего скольжения в них можно встретить различные гидролизаты протеинов шелка, коллагена и пр.
3 - В качестве инертного наполнителя используется рисовый крахмал, мальтодекстрин, глины, тальк.Представляют собой новое поколение Поверхностно Активных Веществ, сочетающих в себе отличные очищающие свойства и крайне малый раздражающий потенциал (< 5 мг N/100 ml). Для сравнения, раздражающий потенциал SLS (Sodium Lauryl Sulfate) составляет 518 мг N/100 ml

Представляют собой новое поколение Поверхностно Активных Веществ, сочетающих в себе отличные очищающие свойства и крайне малый раздражающий потенциал (< 5 мг N/100 ml). Для сравнения, раздражающий потенциал SLS (Sodium Lauryl Sulfate) составляет 518 мг N/100 ml

Особенности.
Малотоксичны;
Отличаются крайне высокими темпами биотрансформации. На поверхности кожи представлено достаточное количество ферментов, катализирующих расщепление данных ПАВов на исходную глутаминовую кислоту и жирную кислоту;
Биоразлагаемы. (полная биодеградация за 28 дней на глутаминовую кислоту и жирные спирты).
Не обладают сенсибилизирующими свойствами.
Не фототоксичны;
Соответствуют всем стандартам «зеленой» косметики

Отличия от других сурфактантов.
Две карбоксильные группы в молекулах данных глутаматных ПАВов, в отличие от других анионных ПАВ обеспечивают физиологические значения рН. рН водного раствора глутаматных ПАВ — находятся в физиологичном слабокислом диапазоне: 1% р-р при 40 °С 5,5 у кокоилглутамата натрия и 6,1 у миристилглутамата натрия.

Образуют стабильную пену в воде любой жесткости (пенообразование более выражено у кокоил глутамата).
Активны в широком диапазоне рН — от 4,5 до 12,5

Особенностью глутаматных аминокислотных ПАВов также является наличие нескольких полярных групп между углеводородной цепочкой. Подобная «прерывистая» структура играет роль своеобразного буфера и предотвращает формирование связей между ПАВом и кератинами кожи. Тем самым сводя на «нет» возможность т.н. долгосрочного раздражающего потенциала, характерного для традиционных анионных ПАВов, углеводородная часть которых представлена непрерывным углеводородным скелетом. Иначе говоря, аминокислотные дериваты при использовании легко и полностью смываются с кожи, чем обьясняется их стремящийся к нулю раздражающий потенциал и мягкость действия.

Кроме того, особенностью ПАВов, содержащих глутаминовую кислоту, является их увлажняющий эффект, за счет присутствия глуатминовой кислоты (является важной составной частью Натурального Увлажняющего Фактора и составляет 15% кератина)

Также подобные ПАВы имеют бактериостатические свойства, что позволяет минимизировать ввод консервантов.

Использование в косметике
Вышеописанные свойства и особенности глутаматных ПАВов обеспечивают их широкий диапазон использования в разнообразных косметических продуктах. Кроме традиционной ниши шампуней и очищающих кожу средств широкого профиля, глутаматные ПАВы могут использоваться
- В очищающих средствах (пенки для умывания, порошковые средства для умывания, средства для снятия макияжа) для чувствительной кожи;
- В очищающих средствах для сухой и зрелой кожи;
- Детская косметика (шампуни, пены для ванн);
- В шампунях для поврежденных, окрашенных, сухих волос;
- Гериатрическая косметика: шампуни, влажные салфетки, очищающие средства;

Одним из необычных для европейского рынка косметических продуктов, является порошковое очищающее средство для умывания и демакияжа. Подобные порошковые средства для умывания широко распространены на Востоке — в Японии и Корее. Они имеют ряд отличительных особенностей.
В частности:
1 - В качестве мягких сурфактантов в них используются именно порошковые аминокислотные дериваты в различных комбинациях;
2 - В подобных средствах всегда присутствуют:
*увлажняющие компоненты в высоком проценте;
*антимикробные, антиоксидантные и противовоспалительные добавки, добавки, уменьшающие чувствительность кожи;
*для улучшения тактильных характеристик и лучшего скольжения в них можно встретить различные гидролизаты протеинов шелка, коллагена и пр.
3 - В качестве инертного наполнителя используется рисовый крахмал, мальтодекстрин, глины, тальк.

натрия кокоил глутамата (Sodium Cocoyl Glutamate)

  Подробнее→

миристил глутамата натрия

  Подробнее→
  • На странице:

Наша деятельность носит ОФИЦИАЛЬНЫЙ и ОТКРЫТЫЙ для государства характер. Юридическую сторону работы нашего ПРОЕКТА с 2014 года обслуживает руководитель проекта, консультант-провизор, Индивидуальный Предприниматель Широков Андрей Валерьевич (ОГРНИП 314784732200480 * ИНН 780429342668 свидетельство о регистрации 78 No.009185203 от 18 ноября 2014 г. * адрес РЕГИСТРАЦИИ: РФ, 195220, СПб, Гражданский пр. 13-1-185)
Клуб ЭФЛЕР © 2020

Яндекс.Метрика