0
В корзине пусто!

Закрыть
СТАТЬИ к ПРОДУКЦИИ
Не следует сравнивать по цене СЫРОЙ и НАСТОЯЩИЙ урбечи. Данный   Подробнее
Производитель био-зерновой продукции ВЕДРУССА (АК Солнечный) о правильной муке и   Подробнее
Данный товар наш склад получает напрямую от производителя в заводской   Подробнее
Категории
 
Корзина покупок
0
В корзине пусто!
ОБЛАКО ТЕГОВ - нажми и ознакомься
печень радикулит чёрный_тмин доставка выбор лизин программы дидо сквален чистка тыквенная мука аллергия иммунитет мука солод белок мышцы тыква рак эфлер консультация витамины инфекции лён ячменная мука подбор опухоль пища рожь онкология почки насморк отравление магазин маска дети кровь широков стресс покупка холангит мокрота дискинезия сыпь запор угри сосуды льняная мука лицо токсины пшеница аминокислоты рост питание остеохондроз расторопша ожирение суставы пищеварение кожа усталость зрение атеросклероз понос цинк колит простуда диета волосы тромбофлебит диабет холестерин лактация ячмень алкоголь холецистит раны толокно сердце без глютена простата амарантовая мука лечение гепатит желчь кукурузная мука омега_3 шлаки нервы камни здоровье цирроз импотенция ржанная мука кукуруза амарант антибиотики оплата глютен квас
Предыдущий продукт
КОНСУЛЬТАЦИЯ, подбор ПРОГРАММ ЗДОРОВЬЯ, бесплатная от руководителя, Широков Андрей Валерьевич
Следующий продукт
Кукурузная мука Дидо, жаренная, среднего помола, 1 кг

АМАРАНТОВАЯ мука из эко семян фермерского АМАРАНТА, Крестьянско-Фермерское Хозяйство Дидо, Дагестан, 230 гр

Производитель: ДИДО, эко-продукция, Дагестан
Модель: Амарантовая мука Дидо, 350 гр
Наличие: Есть в наличии

ДИДО, эко-продукция, Дагестан

0

230.00 р.

Количество:
- +

Богатая белками амарантовая мука является безглютеновой.
И если в Европе про нее узнали совсем недавно,
то в Америке еще доколумбового периода ее употребляли в пищу инки и ацтеки.

Продукт получают путем измельчения семян амаранта.
Мука имеет характерный темно-желтый оттенок.
Обладает высокой пищевой ценностью и уникальным биохимическим составом


Она является природным источником белка и сквалена,
стимулирует иммунную и гормональную системы,
содержит пищевые волокна,
незаменимые аминокислоты,
витамины и минеральные вещества.

Очень важный момент, на котором мы еще остановимся: она богата аминокислотами лизином и метионином. И это притом, что лизин очень редко встречается в продуктах растительного происхождения.

Источник ФИТОСТИРОЛОВ (растительные гормоны). Они имеют иммуностимулирующее действие, противовоспалительное  и бактерицидное. Уменьшают в  крови "плохой"  холестерин.  В медицине фитостеролы  используют для профилактики и лечения онкологии, заболеваний предстательной железы, диабета.


Амарант может заменить дорогой препарат АКУЛЬЯ ПЕЧЕНЬ, так как содержит СКВАЛЕН.
Антиоксидантное действие,  профилактика  онкологии.


Это полезный продукт в рационе питания детей, беременных и кормящих грудью женщин

Витамин Е, отличным источником которого является мука амаранта, необходим для полноценного развития плода в организме беременной женщины. Именно это вещество играет ключевую роль в защите генетического аппарата клеток эмбриона от мутаций, вызванных действием вредных излучений, свободных радикалов и токсинов. Кроме того, витамин Е способствует стимуляции лактации (образованию и накоплению молока в женской молочной железе в период грудного вскармливания) и в значительной мере улучшает вкус и качество материнского молока.

Богатая необходимыми для полноценного роста и развития детского организма витаминами и минералами амарантовая мука может успешно использоваться и в рационе детского питания.


Питательная ценность амарантовой муки
Отличительная особенность – высокое качество белка, концентрация которого составляет приблизительно 17% сухой массы. Всего 150 г измельченных зерен амаранта способны обеспечить 150% средней рекомендуемой дневной нормы потребления белка для взрослого человека. 

Муку амаранта можно употреблять в пищу как обычный продукт, а также добавлять при приготовлении каши, сладкого теста, хлебобулочных и кондитерских изделий, густых супов, в сухари для панировки.


По содержанию полезных веществ это растение во много раз превосходит пшеницу и другие традиционные злаковые культуры.

Семена амаранта обладают хорошими мукомольными качествами, имеют вкус, напоминающий ореховый. Амарантовая мука обладает высокой биологической ценностью, служит богатым источником минеральных веществ, таких как кальций, магний, фосфор, и витаминов С и РР.


Амарантовая мука используется при приготовлении каш, лепешек, хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий, сыров и йогуртов, майонеза. Семена и муку амаранта можно также использовать в виде добавки к блюдам обычного рациона, они применяются в консервировании овощей, а также используются в качестве питательной витаминно-белковой добавки к различным вегетарианским и диетическим блюдам. Находят также широкое кулинарное применение и листья амаранта – их добавляют в салаты, запеканки и омлеты.

Употребление амаранта рекомендуется при ишемической болезни сердца и атеросклерозе, диабете и ожирении, онкологических заболеваниях и ослабленном иммунитете.

Амарантовая мука и продукты из нее оказывают профилактическое воздействие на многие системы организма: снижают уровень холестерина, улучшает состояние артерий, уменьшают риск сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, способствуют выводу шлаков. Особая ценность амаранта заключается в наличии в его составе такого вещества, как сквален, который обладает сильным антиоксидантным действием.
 


Родиной амаранта считают Центральную и Южную Америку. Другие названия этого растения– «посланное Богом», «пшеница ацтеков» и «хлеб инков». У древних греков амарант считался символом бессмертия (в переводе с греческого амарант означает «неувядающий цветок»), а в древнекитайской медицине это растение использовали в качестве средства, дарящего молодость и долголетие.

В нашей стране амарант был долгое время известен в качестве огородного сорняка - щирицы. Но в последние десятилетия и в России получило достаточно широкое распространение специальное возделывание декоративных, пищевых и кормовых сортов амаранта.
 


БЕЛКОВОЕ ЧУДО АМАРАНТА

Амарант содержит большее количество белка - примерно 16-18% (пшеница содержит "всего" 12 %). Белки (протеины) амаранта наиболее совпадают с теоретически рассчитанным "идеальным" белком. Для сравнения: коэффициенты оценки к "идеальному" белку: амарант - 75, молоко коровье - 72, соя - 68, пшеница - 60, арахис - 32.

Далее, состав аминокислот амаранта идеально сбалансирован, он содержит в большом количестве и такие аминокислоты (незаменимые), которые не синтезируются организмом человека. Продукция же с повышенным содержанием незаменимых аминокислот всегда была мечтой человечества. Содержание же важнейшей незаменимой аминокислоты - лизина в 30 (!) раз выше, чем в пшенице. В таком количестве этой аминокислоты нет больше ни в одном из изученных растений.

А что такое лизин?
Это вещество, благодаря которому пища усваивается организмом человека, а при его недостатке просто не усваивается и белок проходит "транзитом".


ИСПОЛЬЗОВАНИЕ АМАРАНТОВОЙ МУКИ В КУЛИНАРИИ

Обладающая отличными хлебопекарными качествами амарантовая мука может успешно использоваться в сочетании с пшеничной мукой в приготовлении всевозможных хлебобулочных и кондитерских изделий, придает тесту вязкость и клейкость. Домашняя выпечка, изготовленная из пшеничной муки с добавлением муки амаранта, получается пышной, обладает приятным нежным ореховым вкусом и повышенной белковой ценностью, и к тому же долго не черствеет.

Амарантовую муку, кроме того, полезно добавлять в качестве витаминно-белковой добавки в различные диетические и вегетарианские блюда, а также использовать для повышения вкусовой и питательной ценности блюд обычного рациона (каши, супы, блины, оладьи, картофельное пюре, тушеные овощи, мясные и рыбные блюда, крупяные гарниры, макароны и др.). Амарантовая мука также может использоваться в составе панировки и в виде ингредиента фарша для котлет.

Обладающая высокой пищевой ценностью мука амаранта может находить применение в качестве обогащающего белково-витаминного компонента детского питания.

А в связи с тем, что в составе амарантовой муки отсутствует глютен (в отличие от муки пшеничной), этот полезный растительный продукт может использоваться и в рационе питания людей, больных целиакией (глютеновой энтеропатией).

Похожие товары
Оставить отзыв ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.
 

вред глютена, продукты без глютена

  Подробнее
вред глютена, продукты без глютена  Подробнее
Предыдущий продукт
КОНСУЛЬТАЦИЯ, подбор ПРОГРАММ ЗДОРОВЬЯ, бесплатная от руководителя, Широков Андрей Валерьевич
Следующий продукт
Кукурузная мука Дидо, жаренная, среднего помола, 1 кг

Наша деятельность носит ОФИЦИАЛЬНЫЙ и ОТКРЫТЫЙ для государства характер. Юридическую сторону работы нашего ПРОЕКТА с 2014 года обслуживает руководитель проекта, консультант-провизор, Индивидуальный Предприниматель Широков Андрей Валерьевич (ОГРНИП 314784732200480 * ИНН 780429342668 свидетельство о регистрации 78 No.009185203 от 18 ноября 2014 г. * адрес РЕГИСТРАЦИИ: РФ, 195220, СПб, Гражданский пр. 13-1-185)
Клуб ЭФЛЕР © 2018