Предыдущий продукт ОНКОЩИТ, Фитодоктор, экстракт, сухой напиток, Травы Алтая, 100 гр |
![]() |
![]() |
Следующий продукт СТРОЙНАЯ ФИГУРА, Фитодоктор, экстракт, сухой напиток, Травы Алтая, 100 гр |
Снимает головные боли.
Уменьшает спазмированность органов.
Снижает внутричерепное давление.
Голова может болеть в результате нарушения обмена веществ, воспаления, интоксикации.
В целях профилактики фитосредство:
- Оказывает противовоспалительное, антимикробное, противовирусное действие.
- Стимулирует защитные функции организма.
Состав: ЭКСТРАКТЫ растительного сырья
Водяника гольцовая, девясил иволистный, живокость сетчатоплодная, красоднев малый, орех маньчжурский (лист), орляк обыкновенный, синюха голубая.
Способ приема: по одной ложечке три раза в день.
Масса нетто: 100 гр.
Описание трав, входящих в состав комплексного экстракта:
1) Сок ягод водяники успокаивает нервную систему, снимает головную боль, улучшает обмен веществ и избавляет от цинги. Ягоды оказывают сильное мочегонное действие. Настой из травы помогает от диареи и других проблем желудочно-кишечного тракта. Отвар из корня эффективен при глазных болезнях. Водочной настойкой из стеблей и листьев водяники лечат эпилепсию и паралич, это средство также назначают при нарушении обмена веществ. Отвар из листьев применяют для укрепления корней волос.
Чай из травы рекомендуют при болезнях почек, он обладает тонизирующим эффектом. Веточки водяники используют как ранозаживляющее средство. Препараты, изготавливаемые из растения, назначают для блокирования судорожного состояния, они также оказывают защитное действие при повреждении центральной нервной системы.
2) Корневища и корни девясила содержат полисахариды инулин (до 44%) и инуленин, токоферол, сапонины, органические кислоты (уксусная, бензойная), небольшое количество алкалоидов, слизь, смолы, витамин Е (25,5— 31,75 мг%) и эфирное масло (около 1—3%). В состав эфирного масла входят геленин, или алантовая камфара (алантолактон), и в небольшом количестве алантол и проазулен. Корневища и корни имеют своеобразный ароматический запах и пряный горьковатый жгучий вкус. Считают, что лечебное действие девясила зависит от геленина.
Девясил возбуждает аппетит, улучшает пищеварение, особенно при пониженной кислотности желудка, регулирует секреторную функцию желудка и кишечника и стимулирует общий обмен веществ в организме. Растение обладает мочегонным, потогонным, вяжущим, противоглистным, отхаркивающим, антисептическим, противовоспалительным и успокаивающим действием. Клинически установлены хорошие желчеобразующие и желчегонные его свойства.
3) Современная народная медицина применяет препараты, приготовленные на основе живокости, в качестве средств, которые помогают при лечении астмы, желтухи, болезней глаз и печени, склероза, рвоты и даже при задержке менструаций. Мазь живокости применяется при переломах и ревматизме. Из отвара живокости делают компрессы и примочки для наружного применения в качестве обезболивающего средства при переломах костей.
4) Цветки красоднева обладают жаропонижающим, кровоостанавливающим, ранозаживляющим и тонизирующим действием. В народной медицине Сибири настой полностью распустившихся цветков и отвар листьев употребляют при заболеваниях печени. В тибетской медицине настои и отвар цветков применяют как тонизирующее сердечное и ранозаживляющее средство. Наружно используют для обмывания ожогов. В народной медицине отвар полностью распустившихся цветков пьют при завоеваниях сердца, болях в подложечной части живота, водный настой травы (вместе с цветками) - при лихорадке, листьев и стеблей - при желтухе. Надземную часть вместе с цветками настаивают и употребляют при ревматизме. Отвары корневища и корней рекомендуют для лечения женских болезней, а пропущенные через мясорубку свежие корни и клубни эффективны в компрессах к нарывам и опухолям.
5) Препараты на основе ореха маньчжурского обладают спазмолитическим, болеутоляющим, вяжущим, противогельминтным, противодиабетическим, противомикробным действием. Гидроюглоны, содержащиеся в зеленых околоплодниках, придают маньчжурскому ореху свойство ранозаживляющее, и способствуют лечению кожных болезней.
Листья растения представляют особую ценность. Они обладают высоким антимикробным действием.
6) Синюха голубая содержит в своем составе тритерпеновые сапонины, благодаря действию которых ее применяют в качестве отличного отхаркивающего средства. Отвар из этого растения помогает при заболеваниях дыхательных органов. Синюха обладает успокаивающим свойством, она понижает нервную возбудимость и снижает артериальное давление. Растение нормализует обмен веществ и положительно сказывается на свертываемости крови.
Сапонины, содержащиеся в растении, останавливают развитие атеросклероза. Синюха обладает еще и седативным свойством, которое применяют при нарушениях центральной нервной системы. Также это растение нормализует холестериновый обмен. Синюха помогает уменьшить боли в груди и остановить воспалительные процессы в организме.
Предыдущий продукт ОНКОЩИТ, Фитодоктор, экстракт, сухой напиток, Травы Алтая, 100 гр |
![]() |
![]() |
Следующий продукт СТРОЙНАЯ ФИГУРА, Фитодоктор, экстракт, сухой напиток, Травы Алтая, 100 гр |
Наша деятельность носит ОФИЦИАЛЬНЫЙ и ОТКРЫТЫЙ для государства характер. Юридическую сторону работы нашего ПРОЕКТА с 2014 года обслуживает руководитель проекта, консультант-провизор, Индивидуальный Предприниматель Широков Андрей Валерьевич (ОГРНИП 314784732200480 * ИНН 780429342668 свидетельство о регистрации 78 No.009185203 от 18 ноября 2014 г. * адрес РЕГИСТРАЦИИ: РФ, 195220, СПб, Гражданский пр. 13-1-185)
Клуб ЭФЛЕР © 2023