0
В корзине пусто!

Закрыть
ДОСТАВКА и УСЛОВИЯ
ДОСТАВКА и УСЛОВИЯ
БЛОГ ПРОЕКТА
ПОДПИСКА на новости
Введите Ваш e-mail и узнавайте своевременно об АКЦИЯХ и БОНУСАХ
ПОМОЩЬ и ПОДСКАЗКИ
ПОМОЩЬ и ПОДСКАЗКИ

Почему полба так ценна и полезна?

Полба (лат. Triticum Dicoccum) -  широко распространённая на заре человеческой цивилизации зерновая культура из рода пшеничных.
Отличается зерном с невымолачиваемыми плёнками, ломкостью колоса, кирпично-красным цветом, неприхотливостью.

Это полудикий сорт пшеницы с ломким колосом и пленчатым зерном.
Полба обладает многими полезными и даже лечебными свойствами.
Полба - прародительница пшеницы.
На основе древней полбы были выведены все современные сорта пшеницы.

Полба растет сама по себе, не прихотлива и не требует никакого ухода.
Ей не страшны ни вредители , ни сорняки.
Полба сама уничтожает любой сорняк.
Этот злак "полба" был незаслуженно забыт, потому что
- давал мало зерна и
- плохо чистился от шелухи.

Но эти сложности с лихвой компенсируются питательностью, полезностью, лечебными свойствами,
вкусовыми качествами готовящихся из полбы каш, хлебов, супов, оладий.

ВАЖНО:
Полба значительно превосходит пшеницу и другие злаки по содержанию растительного белка, ненасыщенных жирных кислот, клетчатки, железа и витаминов группы B. Высокая концентрация всей линейки витаминов группы В связана с тем, что полба имеет твёрдую оболочку, в отличии от большинства других злаков.

Зерно полбы, содержит 18 незаменимых аминокислот, необходимых организму человека и которые не могут быть получены с животной пищей.

Содержащиеся в зерне полбы мукополисахариды играют важную роль в формировании иммунитета.

В ее состав входит также L-триптофан, улучшающий наше общее самочувствие и создающий положительные эмоции.

Полбу отличает низкое содержание глютена, поэтому полба является низкоаллергенным продуктом. Аллергическая реакция на глютен в полбе встречается редко и люди с частичной непереносимостью глютена могут рассмотреть включение её в свой рацион.

Благодаря уникальной прочной оболочке(броне) зерна, полба защищена от вредителей и болезней, в связи с чем не требует химических удобрений для выращивания и не впитывает вредные вещества из окружающей среды.

Стоит отметить, что все полезные вещества, содержащиеся в полбе в связи с высокой растворимостью, легко и быстро усваиваются организмом человека.


При переходе на режим питания с регулярным включением блюд из полбы:
Нормализуется вес организма (витамин В 6 помогает избавиться от излишнего холестерина и способствует правильному усвоению жиров.)
Приступы голода не ощущаются, т. к. углеводы полбы всасываются медленно и постепенно.
Улучшается кровообращение. Способствует поддержанию кровяного давления на постоянном уровне.
Нормализуется уровень сахара в крови
Улучшается работа сердечно - сосудистой, эндокринной, нервной, пищеварительной и репродуктивной систем.
Снижается риск развития анемии, инфекционных и онкологических заболеваний.
Повышает тонус и количество энергии. Полезна людям занимающимся спортом.
На полном основании можно сказать, что полба –экологически чистый продукт

 Кстати, становится понятно почему в Италии, в центрах диетического питания, блюда приготовленные из полбы, включают в рацион пациентов, страдающих избыточным весом.

 
Оставить отзыв ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.
 
ПОИСК по СТАТЬЯМ и ОБЗОРАМ

Наша деятельность носит ОФИЦИАЛЬНЫЙ и ОТКРЫТЫЙ для государства характер. Юридическую сторону работы нашего ПРОЕКТА с 2014 года обслуживает руководитель проекта, консультант-провизор, Индивидуальный Предприниматель Широков Андрей Валерьевич (ОГРНИП 314784732200480 * ИНН 780429342668 свидетельство о регистрации 78 No.009185203 от 18 ноября 2014 г. * адрес РЕГИСТРАЦИИ: РФ, 195220, СПб, Гражданский пр. 13-1-185)
Клуб ЭФЛЕР © 2018

Яндекс.Метрика